首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球更多科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

岁月是把杀猪刀,《西游记》女演员今昔对比图,好多你可能不认识

2018-11-25 18:27:52    来源:网络    编辑:五星头条

 老版《西游记》作为永恒的经典,距今时隔30多年,好多剧中老演员们都已仙逝,前不久导演杨洁也驾鹤西去,发这篇文章,对比30年光阴荏苒的巨大变化,算是向老一辈艺术家们致敬吧!这篇是女演员,还有一篇专门介绍男演员。

2013年3月29日,北京,86版《西游记》唐僧师徒四人聚首。左起王伯昭(白龙马)、马德华(猪八戒)、迟重瑞(唐僧)、六小龄童(孙悟空)。这里面缺少了“沙僧”,“沙僧”的扮演者闫怀礼2009年4月因病逝世。

马兰,出生于1962年,我国著名黄梅戏表演艺术家,国家一级演员。同时她也是余秋雨的夫人。出演唐僧妈妈时,那时她不过才二十几岁,现如今即将步入花甲之年,55岁了。

张京棣,生于1943年,我国著名的舞蹈家。拍《西游记》时她已经40岁了,如今已经是74岁古稀之龄。剧中扮演在瑶池中跳舞的白鹤仙子。

杨春霞,1943年生于上海,中国京剧表演艺术家 ,京剧旦角演员。出演白骨精时43岁,今天的她已经74岁了。

村姑杨俊,1963年出生于安徽当涂,湖北省地方戏曲艺术剧院国家一级演员,如今已经54岁,是湖北省黄梅戏剧院院长。

女王确实耐老,朱琳,1952年出生于北京,毕业于北京电影学院,国家一级演员。1985年,出演《西游记》女儿国国王时她只有34岁,今天的她已经65岁了。

妖精当中我印象最深刻的就是她,一曲《何必西天万里遥》,雨润红枝娇。王苓华,1961年出生于上海,毕业于上海歌剧舞剧院,在86版《西游记》中饰演杏树精,拍完《西游记》后她就出国了。2007年,六小龄童随央视 《中华情》栏目赴美,在旧金山见到了她。在拍杏树精时时龄25岁,今天的她也已经56岁了。

高小姐和猪八戒可是拜堂成亲的,是明媒正娶的,可不能抵赖哦!高翠兰的扮演者魏慧丽出生于1955年,她的本职工作是京剧演员。出演高翠兰时她才31岁,如今已经62岁了。

嫦娥仙子就是美,邱佩宁,1958年出生于北京,原北京军区战友歌舞团演员。1986年出演嫦娥时她只有28岁,如今的她已经59岁,青春不在。

左大玢,出生于1943年,戏曲表演艺术家,湖南第一位梅花奖得主。出演观音菩萨时已经43岁了,今年她已经是74岁了。

牛魔王小三,郑益萍,出生于福建莆田,曾是浙江昆剧团,与六小龄童,何晴是同班同学,现在在国外。曾出演央视版《西游记》玉面狐狸被观众熟知。可以说,86版中女演员中样貌最无死角,绝对非她莫属,也难怪牛魔王为了她,抛弃妻子。

李云鹃在《趣经女儿国》中饰演蝎子精,与温柔的女儿国国王出现在了一起,就把她的美丽给比下去了。李云娟,1958年生于北京,中国内地影视女演员。演蝎子精时她才28岁,时隔30年过去了,她已经59岁了。

找不到她年老的照片,詹萍萍,1948年生于杭州市,毕业于上海戏曲学校。现定居美国,开了一家美容院。在《孙猴巧行医》中,詹萍萍饰演金圣宫娘娘,那时她38岁,现如今的詹萍萍已经69岁了。

怜怜既漂亮又可爱,在《坎途逢三难》中,何晴饰演文殊菩萨化身的怜怜,戏弄猪八戒。当时的何晴年纪尚小只有20岁,浑身散发着青涩的天真劲儿,特爱笑,如今的何晴已经53岁了。

李玲玉,1963年出生于上海,中国流行音乐歌手、演员。由于声音甜美,外型秀丽脱俗被冠以“甜歌皇后”称号。1986年出演《西游记》里的玉兔时她才23岁,今天的“甜歌皇后”已经是54岁了。

我实在想不到西游记竟然也有她的份,许晴这么早便出演了她的处女作,这就是电视剧《西游记》。她在剧中饰演的是太上老君炼丹房的小童女,给被关在炼丹炉中的孙悟空“煽风点火”。

大跌眼镜啊!哪吒竟然是她演的,艾金梅,1957年出生,国家一级演员,工武旦,江苏省京剧院青年演出团主要演员,现为江苏省戏剧学校副校长,校党委委员。艾金梅出演《西游记》哪吒时只有29岁,如今的她已经60岁了。

九头虫的老婆,白龙马的情人张青,86版《西游记》龙王女儿“万圣公主”、九头虫妻子扮演者;98版《上官婉儿》中的武则天一角,年龄跨度30-80岁的非凡的演技实力使之再创辉煌,为荧幕留下又一经典形象。2015年,她还出演电视剧《遥远的距离》,饰演司梦南的母亲。

经典之所以是经典,不仅在于创造经典的人的认真和努力,更是时代造就,无法复制,更难以超越。任何文艺作品都是这样。老版《西游记》剧中每个演员都是表演到位,眉目传情,眼睛非常有神,身体动作都很精彩,把西游原著的魂拍出来了,插曲主题曲与西游精神相得益彰,种种机缘巧合下造就了伟大的作品,至今在观众心目中的位置无可替代!

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 五星网手机版二维码
  • 五星网微信公众号
网站许可证号: 赣ICP备13000292号-2|Copyright 五星头条网 All Rights Reserved 版权所有